• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/28
  • 423

雷豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
揚げ玉
適量
適量
調味料(醤油、出汁)
少量
作り方
1
鍋に胡麻油を入れて温め葱を入れて炒める。
2
豆腐はそのままいれて油のはねるのを気にせず崩す。
3
適度に崩せたら、少し時間を置いて揚げ玉を入れて、出汁と醤油で味を整えて出来上がり。
水は入れないで、豆腐の水分出来上がり。
ポイント

レシピはパクリですが、出展を忘れてしまいました。見た目より旨かったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)