• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/06
  • 1,339

鳥飯@梅田湖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
100g
牛蒡
適量
万能葱
少々
無洗米
1合
出汁醤油
適量
作り方
1
無洗米は洗って水につけておく。
其の間に鶏モモ肉を網焼きに。
2
鶏モモ肉に適度に焼き目がついたら、出汁をはった鍋に先ほどの米をいれ火をつける。
3
グツグツやってきたら、鶏モモ肉と牛蒡を入れ蓋をして呑む事しばし。
4
途中で炊け具合を確認して、頃合いで葱を入れて火を止めて蓋をして蒸らす。
ポイント

焦げない様に沸騰したら中火で様子を伺うこと。
まぁ、焦げても旨いと言えば、言えなくもない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)