• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 192

即席コンポタDX

レシピ
材料・調味料 (1人分)
かぼちゃ
ひとつかみ位
200ml〜
即席コンポタの素
1個
作り方
1
かぼちゃを2〜3角に切って鍋に入れ水を入れて煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてコンポタの素を加えてよく溶かせやろ完成。
ポイント

・使ったのはピーナッツかぼちゃ、色鮮やかで綺麗です。
・水の量はかぼちゃを茹でるのでコンポタの素の表記より多め、好みで増減してください。
・コンポタ以外の即席スープ、クリーム系なら大丈夫かと〜

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #コーンスープ

ただの即席スープにかぼちゃをプラスしてボリュームアップ!
もぐもぐ! (23)