• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 2,129

お豆腐マヨ

レシピ
材料・調味料
豆腐
250g
小さじ2
レモン汁
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
マスタード
小さじ1
麹ポン酢
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
材料すべてをFPやブレンダーでガーッと滑らかになるまで混ぜる。
終わり。
2
*豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで3分くらい水抜きしてます!!

忘れてました。
ごめんなさい!!
ポイント

麹ポン酢は豆腐臭さを消そうと入れましたが、なくても、もしくは柚子ポンなんかでも美味しいと思います。

マスタードは辛くない、ツブツブのないスムースタイプを使いました。

みんなの投稿 (7)
ノンオイルでお豆腐だし、マヨネーズたっぷり使っても罪悪感なし笑

子供が起きない。
用事あるのに。

そんな時間に。
ありがとー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

塩加減は軽めだから用途や好みで調整してみて( •ॢ◡-ॢ)-♡
ウチにあったのが木綿だったので木綿使いましたが、絹でも出来ますよー(◍•ᴗ•◍)
多少緩めの仕上がりになると思います。
水切りをしっかりめにやると尚いいと思いまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
わぁ!豆腐マヨ美味しそう💕
どんな味かワクワク〜(*^o^*)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
以前にマクロビオティック思考のお店で食べてから作ろうと思ってたんです꒰*´艸`*꒱

私の好みで酸味が少し強いかもしれませんσ^_^;

でもマヨ感覚で色々使えそうです♡
豆腐マヨとは身体に良さそうですね♪
☆チェック\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ayu☺︎
ヘビー感がなくて色々使えます꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (50)
リスナップ (9)