これは、2斤用レシピ水分量はいつも少な目に入れて捏ねているときに足りない水分をたしながらいつも、お気に入りのパン生地に仕上げています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫がパンパン
なんか、使われへんかなぁ
で、材料を思い起こせば
生クリーム、卵白、砂糖、いちご
これは、ムースにできるなぁ
でも、またスイーツやん食べきれへんし
で、、、
パンに投入
生クリーム入高級食パンが焼けました
次はオレオ入のアイスクリームでパンを焼きたいと思います
アイスクリームは、溶かしてからですか?
まんま入れちゃったよ(笑)
混ぜてるうちに溶けてくるから
溶けたら
水分調整したよ
ぐるぐる捏ねてるところに
チョロチョロたしました
いつも、自分好みの生地になるように
そうしてるねん