• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 2,730

粉、D.E、水、塩、アイスクリームで食パン焼いてみました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をパン焼き器にセットして
焼くだけです
ポイント

これは、2斤用レシピ
水分量はいつも少な目に入れて
捏ねているときに
足りない水分をたしながら
いつも、お気に入りのパン生地に仕上げています

みんなの投稿 (3)
先日、大量に作ったアイスクリームが消費できず
冷凍庫がパンパン
なんか、使われへんかなぁ

で、材料を思い起こせば
生クリーム、卵白、砂糖、いちご

これは、ムースにできるなぁ
でも、またスイーツやん食べきれへんし

で、、、
パンに投入
生クリーム入高級食パンが焼けました

次はオレオ入のアイスクリームでパンを焼きたいと思います
すごい!(;゜0゜)
アイスクリームは、溶かしてからですか?
まーぶる から yucca@
うんにゃ
まんま入れちゃったよ(笑)
混ぜてるうちに溶けてくるから
溶けたら
水分調整したよ
ぐるぐる捏ねてるところに
チョロチョロたしました
いつも、自分好みの生地になるように
そうしてるねん
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)