せっかくの簡単料理。湯剥きは面倒なので、皮がめくれるくらいで火を止めて取り除いてあげます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最高ーー🙌
お味も気になる以上に作り方に興味津々です🙌🏽
たくさんもぐ&リスナして頂いて、ありがとうございます✨恐縮です😆
美味しかったんですよ~✌
作り方は‥
トマト以外の材料を味がしみるまで火を通して、最後にトマトを投入します。
(レシピ検索すると皮を湯剥きと書いてあるんですが、めんどくさいのでそのまま投入)
この日は小ぶりのお買い得トマトを四つ切りに。皮が外れる予感がしたら、トマトが崩れないようにめくれた皮をそっと取り除きます。グッドタイミングでとって下さい😅
帰宅してすぐできて、野菜で嵩まし、いいことたくさんですよん🙌