• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/06/24
  • 1,321

ステーキとなめらかビシソワーズ

みんなの投稿 (3)
一枚250円程度の安い牛肩ロースですが、フライパンをカンカンに熱して短時間に一気に焼くことですごく柔らかく焼けました。じゃがいも、玉ねぎ、枝豆のビシソワーズも作って、安いのにリッチな夕飯に大満足です。
美味しそう!ビシソワーズ、好きなんですが以前作ったら旦那は苦手らしく
コンポタのがいいと言われちゃいました…
ブレンダー買ったのに(;_;)
To: achapon さん
なるほど(#^.^#)なんかわかるような気がしますよ。こちらの場合は、実家の父がスープは温かいもの!と思ったようで冷たいスープを理解出来なかったようなんです。そう、あったかいコンポタがいいと言う人もやっぱりたくさんいるんですよね、きっと。
かく言う私も、旦那がビシソワーズを飲みたがらなければ、あったかいコンポタ派だったんですよ(*^^*)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)