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手料理
  • 2016/07/18
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さっぱり豚冷やしぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉はバラor肩ロースの薄切り
200〜300g
みょうが
4個
大葉 1
10枚
わけぎ
6〜8本
お酒
大さじ5
片栗粉
大さじ2〜3
Aお酢
大さじ4
お醤油又は白だし醤油
大さじ5
ごま油
適量
ごま
適量
作り方
1
豚肉にお酒を入れて片栗粉をまぶす。熱湯に入れてお鍋の中でお肉をほぐして、茹で上がったら氷水に入れて水をきる。
2
みょうがとわけぎは小口切り、大葉は適当な大きさにちぎる。
3
ボールにAの調味料を入れて、①を入れてよく味を馴染ませる。
4
どんぶりに温かいご飯を入れて③をのせ、最後の②をのせて出来上がり〜
ポイント

お好みですりおろしの生姜又は柚子胡椒を調味料に加えてもok、食べる前にラー油でもok!

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