• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、使う分は食べやすい長さに切っておく。
皮を剥いたかぶは半月切りにして水につけておく。
2
ベーコンを食べやすい長さで切り分ける。
水につけていたかぶは茎の部分を爪楊枝で掃除して砂を取り除く。
3
オリーブオイルを引いたフライパンで、かぶを炒め裏返したらベーコン、塩を加え焼き色がつくくらいまで炒める。
4
かぶの茎と葉を加え炒め合わせたら、粗挽きブラックペッパーをふり完成。
ポイント

かぶの茎をつけたまま使う場合はしっかり砂を落としてください。
切ってから水につけておく方が砂が取れやすいです。

みんなの投稿 (13)
いつかの〜💦

息子くん用に…
前投稿では3コ使って
残した1コのかぶで…副菜🥢

オリーブオイルで炒めて
塩、粗挽きブラックペッパーの
シンプルな味つけ

1番簡単で
作る率…高いな🤭


#かぶ#シンプル料理#シンプルが1番
おはよー🌞😊🌞

かぶとベーコンの組み合わせ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
美味しそう🧡❤

シンプルな味付けが(・∀・)イイ!!
おつまみにも最高だね😊😊😊

ステキな週末になりますように✨
こんにちは😊

シンプル、美味しいが一番だよね

手が混んでるのにまずかったら
がっくりだわよ
こずりんさん、こんにちは😊

シンプルイズベストですね…
私もこういうの好きです💕

カブの葉っぱ(!?)茎かな…
チラ見せがオシャレです😁
私も今度、そうしよう(笑)
豚かぶ炒めからかぶの葉🍙から
かぶベーコンソテーでかぶ好き息子くん
ご満悦ですね~(๑♡∀♡๑)⤴️⤴️

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
こずりん から からあげビール
からビーちゃん❤️
おはよー😆
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆💕
うんうん😊
スキスキだよね〜
他の投稿溜まってるのに
ついまた投稿してしまった🤭

シンプルな味つけだと
それぞれの味が活きるよね😊
おつまみにも最高だよね〜

からビーちゃんも
ステキな週末を過ごしてね😉
こずりん から cocco+
coccoちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

うんうん😊
1番だよね〜

手が込んでるのにまずいとか
それ1番がっくりくるわー😢
こずりん から スイーツポテト
スイートポテトさん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

うんうん😊
シンプルイズベスト✨
美味しいよね〜
一緒一緒(=´∀`)人(´∀`=)

そうそう
立派な葉っぱ切り落とす時に
お料理によって
ちょっとだけ茎を残して切るの😊
オシャレになる❓🤭
今度からはそうしてみてー
こずりん から まりお
まりりん❤️
おはよー😆
いつもありがとう😊

いつもの如くかぶづくし🤭
うんうん😊
かぶ好き息子くんは
かぶづくしでも全然おっけー🤭

まりりんもお疲れ様ね〜
こずりんちゃん❤️

息子さん、本当にかぶ好きなんだね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

息子さんの為にかぶ料理いつも作ってあげてるもんね💕

シンプルだけど間違いない美味しさだよね〜凄く美味しそう〜🤤
これは、美味しそう😃💗

蕪好きだよ😋
シンプル炒めが 飽きずに食べれて
美味しい😁❤️

蕪 また買ってこよう。(*^_^*)
こずりん から いっちゃん
いっちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

うんうん😊うんうん😊
本当に好きなんだよー😊
かぶ売ってると
ついつい買っちゃうんだよね〜
かぶ料理必然的に増える🤭

凄く美味しそうが嬉しい😆💕
シンプルだけど美味しいよね😊
こずりん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆💕
うんうん😊
飽きない🙌飽きない🙌
シンプルがいいよね〜

うちも買ってこよー
もぐもぐ! (153)
リスナップ (14)