• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 683

とうもろこしご飯!めちゃくちゃうまい!

レシピ
材料・調味料
お米
2合
とうもろこし
1本
(塩麹でもOK)
少々
大さじ1
バター
1かけ
作り方
1
米を研ぐ
2
とうもろこしを包丁で芯に沿ってこそげ落とす。立てて切っても良いし、かつらむきみたいにしても良し。
3
水+お酒でいつもの水加減で。それからとうもろこしと芯を入れてスイッチオン!芯から出汁が出るので必ず入れます。
4
炊き上がったら芯を取り出してバターをひとかけ。よく混ぜて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おいしそうです。一度作ってみます(^^)
もぐもぐ! (26)