SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚介のニンニク醤油漬けが好きすぎてー!
七味マヨが最高に合うんですよね~
本当はバーベキューとか炭火で焼くのが美味しいのですが…今日はグリルで!
イカげそ食べて~🦑ビールをぐびっとー!
さらに、サラダを食べてさっぱりしたら、げそ食べて~🍺欲しくなって~🦑~
エンドレスになる…ヤバい🦊💦
イカ(今回は198g)は、ニンニク3個、醤油大さじ3、ハチミツ大さじ1/2と袋に入れて1日漬けてから焼いてます~
数時間でも良いのですけど、🍺には濃い味でしょー🤣🤣
実家にいた時は、味醂をいれたり、醤油だけだったりでしたが、ハチミツが好きで入れたら美味しかったので、🦊はいつもこれ~
このタレで、サザエのゆでたやつを漬けて、ニンニクと一緒に刻んで白ごはんにかけて食べるのが最高に好き🥰
#烏賊のニンニク醤油漬け #きゅうりと茗荷のサラダ #ビールによく合うおつまみ
生の烏賊の骨と内蔵を抜いて適当にぶつ切りにして、タレに漬けるだけで🆗👌なんで!
フライパンでもグリルでも👍️✨
それはなんとも奇遇ですね~🦊✨
なんか嬉しい😆