• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/05/10
  • 392

甲イカのげそニンニク醤油焼き&茗荷ときゅうりのサラダ

みんなの投稿 (7)
う、うますぎる~😋🍴💕
魚介のニンニク醤油漬けが好きすぎてー!
七味マヨが最高に合うんですよね~
本当はバーベキューとか炭火で焼くのが美味しいのですが…今日はグリルで!

イカげそ食べて~🦑ビールをぐびっとー!
さらに、サラダを食べてさっぱりしたら、げそ食べて~🍺欲しくなって~🦑~
エンドレスになる…ヤバい🦊💦


イカ(今回は198g)は、ニンニク3個、醤油大さじ3、ハチミツ大さじ1/2と袋に入れて1日漬けてから焼いてます~
数時間でも良いのですけど、🍺には濃い味でしょー🤣🤣

実家にいた時は、味醂をいれたり、醤油だけだったりでしたが、ハチミツが好きで入れたら美味しかったので、🦊はいつもこれ~
このタレで、サザエのゆでたやつを漬けて、ニンニクと一緒に刻んで白ごはんにかけて食べるのが最高に好き🥰

#烏賊のニンニク醤油漬け #きゅうりと茗荷のサラダ #ビールによく合うおつまみ
ヤバすぎる‼️これはビール🍺がすすんじゃうね🎵食べたいなぁ❤️
きつね から ソラ♂のご飯
ソラさん、これ、ほんとにヤバいので是非~🤣
生の烏賊の骨と内蔵を抜いて適当にぶつ切りにして、タレに漬けるだけで🆗👌なんで!
フライパンでもグリルでも👍️✨
間違いない美味いヤツ‼️
きつね から KimaLABO
ですです!間違いないヤバさです👍️✨
KimaLABO から きつね
茗荷と胡瓜、今日同じようなもの喰ってる😁
きつね から KimaLABO
おおー!
それはなんとも奇遇ですね~🦊✨
なんか嬉しい😆
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)