• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 504

豚肉&チンゲン菜炒め

レシピ
作り方
1
豚肉を適当な大きさに切ってほんの少し塩を降っておく
2
チンゲン菜を適当な大きさに切る
3
お鍋にお湯を沸かして塩を入れる
4
お鍋のお湯にチンゲン菜の厚みのあるところを湯がく
5
チンゲン菜は2~3分湯がいたら冷水にあけて水切りしておく
6
フライパンに油orごま油を入れて馴染ませておく
7
しょうがを細切りにしてフライパンに入れる
8
しょうがを入れたままフライパンを熱して豚肉を入れて炒める
9
なから(だいたい)豚肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて塩胡椒してさらに炒める
10
お皿に盛りつけて出来上がりです
ポイント

チンゲン菜をしたゆでしておくと楽チンです

みんなの投稿 (1)
#おうちごはん部 #おつまみ #かんたん料理
もぐもぐ! (9)