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❦山食🍞
何故か、てっぺんが白い(笑)
今日は、オーブンフル活動🔥💦
ついでに、焼きいもも焼けました🍠
#パン活#カンパーニュ#山食#食パン#ホップ種#ルヴァンリキッド#おうちパン#おかんパン#ストウブ焼き#全粒粉パン
美味しい副産物✌️
300℃×20分から始まり、、山食焼くまで80分🔥
使わないテはないよね😆🙌🏼
芋ねぇちゃん🍠がおりますよって😅
この間も、お買い物🛍で100g300円、1本1000円の焼き芋買わされたわ^^;
ねっちょりん子❗で、そりゃー美味しいけどね〜😂
ちびちび食べてくれ〜(笑)
カンパーニュ熱があるうちに、と思ってりんご酵母起こしたらやっぱり失敗しまして。結局ホシノ さんに頼って作ってみたんです。連続2回惨敗してますが💦
何となく1個ずつ原因排除しながら…もがいてます。
作って気づく…皆さんの努力、偉大さ😂
趣味のためにノートまとめるの、初めてです。
酵母もまっっったくわけわからんので勉強します。壁にぶつかってタンコブ作りながら出血しながら頑張るので…yuccaさん弟子入りさせてください🤣💕
私なんて、まだまだですよ👶💦
失敗、酸っぱいパンも数しれず🤣
酵母も、ほぼ人体実験(笑)
焼く度に違うし、、
でも、不思議ちゃんの世界🦠
酵母によって味も風味も違うのが、おもしろいです!
こんなにハマるとは、自分でも思いませんでした😅
汚ったないノートも3冊目?
自分でも読めん(笑)
粉消費が半端ないです😂
だんだん麻痺してきます💦笑
一緒に楽しみましょう〜😆
失敗してナンボの世界でしょうか💦
先生によっても言うことが違うとか聞きますし、(それが酵母の世界なのか…)自分が目指すパン、好きな感じのパンによって考えを変えないとダメなのかなぁと思ったり…
とりあえず、ボチボチ食べて→作って→食べて→作ってを繰り返してみます😂
また色々教えていただきたいです☺️💕
今気づきました💦
わたし、覚悟が足りんな…笑
デブ活の軌跡です🐷🤣
そうそう!
本とかに書いてあるようにはいかなかったり、、酵母って地域や環境によっても違うみたいだから、、
自分にあった方法が見つかるといいですよね🤗
でも、自分でこさえた子は、どんな子でも愛おしいです😆親バカならぬパンバカ(笑)
失敗(デブ活)も楽しんでみようかなぁと思います🐖🐖🐖🎶
yuccaさん、とっても素敵ですね😍✨
山食パンも良いお色でふっくらで、渦巻も綺麗ですね☺️👍✨流石です(≧∇≦)
STAUBカッコイイ〜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
私持ってないので、ダッチオーブン使いました😅💦
カンパーニュもホントに素敵でお見事です〜(∩´∀`∩)💕
本当に憧れちゃいます〜( ᵔᵒᵔ )♡
目の保養させて頂き、ありがとうございました︎💕︎💕
いえいえ👋👋
なかなか安定しません😅💦
今回、ストウブ焼きにしてみたのですが、思ったよりパッカンせず😂
成型に問題ありと自覚はあるんですが😅
フィリング水分多かったかな?
ずっしりカンパになりました😅重い
山食🍞は、もうちょい全粒粉多めで攻めてみようと思います😆🙌🏼
いつも、勿体ないお言葉恐れ入ります🙏😅💦