• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/07/24
  • 11,799

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
残ったカレー
200ml
食パン(8枚切り)
4枚
ミックスチーズ
8枚
サラダ油
少々
(a)
3個
牛乳
50ml
小さじ1/2
作り方
1
食パンは4つに切り、手の平でかるくつぶす。
2
直径26cmのフライパンに薄くサラダ油をぬり、(1)の食パンをフライパンの周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。縁は高さぎりぎりまで立てる。
3
よく混ぜ合わせた(a)を流し、約5分置く。カレーをかけ、ミックスチーズを散らす。
4
中火で約8分焼き、縁に焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出し、切り分ける。
ポイント

カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。

みんなの投稿 (3)
残ったカレーを、食パンを使ったキッシュにリメイク!スパイシーなカレー×とろーりチーズがたまらないおいしさです。
To: 412mo さま
こちらこそありがとうございます。カレーのリメイクレシピ、ぜひ試してみてくださいね^^
name_undef から ハウス食品
カレールーを買ったら、チーズと食パンも買います😁💕💕💕
もぐもぐ! (240)
リスナップ (22)