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手料理
  • 2017/09/07
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自家製イクラ丼

レシピ
材料・調味料
生筋子
50ml
みりん
50ml
醤油
25ml
めんつゆ
25ml
作り方
1
生筋子を60〜70度くらいのお湯でほぐしながら洗う。筋子がお湯で白くなっても気にしない。
2
①を水で流しながら小さなゴミなどを取り除いて行く。これを10回くらい繰り返して綺麗にする。
3
②をざるに上げ水気をきる。それをボウルに移す。
4
調味液を火にかけアルコールを飛ばし、氷水で冷ます。
5
筋子と調味液を一緒にして一時間程度つけたら完成。
みんなの投稿 (3)
自分で漬けたイクラをご飯が見えないくらいタップリと!宝石箱や🤤
本当に😍美しいわ❤️
りき🤤 から 佐野未起
佐野末起様
ありがとうございます!贅沢ですよねー!!
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