• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 364

思いつきおでん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
1/2
ちくわ
4本
こんにゃく
250g
ゆで卵
4個
1ℓ
白だし(ミツカン酢)
60ml
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
大根は2〜3cm。
ちくわは半分に。
こんにゃくは隠し包丁入れて8等分。
2
鍋に具材入れて、水を投入。
火をつけ、白だしとオイスターソースいれて1時間ほど煮る。
大根に箸が通ったら完成。
ポイント

ほんと簡単(笑)
ミツカン酢の白だしは結構味が強いですね。

火を消してから数時間寝かせると良いかも。

みんなの投稿 (1)
ただいま夜中の1時でございます。明日の晩御飯は何しようかなと冷蔵庫覗いておでんにしました。ネタが貧弱〜。 嫁さん体調悪いし、明日は楽してもらえるかな。セブンイレブンのこんにゃく、なんかめっちゃ膨らむような気がする(笑)#おでん #簡単料理
もぐもぐ! (2)