• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 1,209

梅雨ですね…弁当

レシピ
作り方
1
アジサイは、ムラサキごはん(無ければ白ごはんでも。)に、
魚肉ソーセージをうす〜くスライスしたものを花形に抜いたものを、ローストしたパスタでとめる。
2
カタツムリは、ちくわをたてに8分の1にカットして海苔をはさみくるくるとまるめてパスタでとめたものを、形の良いエビフライとあわせる。顔は海苔、角はローストしたパスタです。
3
カエルは枝豆2粒に、目の部分は、一つぶの半分をストローで抜いて海苔です。
みんなの投稿 (8)
こんばんはーっ!(*^^*)
フライのカタツムリちゃんも、お豆?のカエルちゃんもめっちゃ可愛いーっですねっ!ପ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)♡
紫陽花も雰囲気があって素敵です!😊💕
りえさん、
ありがとうございます!
カエルに気付いてもらえて嬉しい(≧∇≦)です!なんかボカしてないのですがぼけちゃったので…^^;
カエルは枝豆3つでできてます(^_−)−☆
こんにちは!カエルまで手作りなんて♪紫陽花ほんとにキレイです!フライのカタツムリがいいアイデアだなと★
hanako から ドロロ
ドロロさん、
コメント&フォローもありがとうございます(^o^)♪
カタツムリ、うずまき部分はすぐに決まりましたが、フライ部分はソーセージなどいろいろ考えてました〜
エビフライがピッタリでした(^o^)♪
ただ、顔をつけるのは難しかったです^^;
チーズの傘とカエル君、可愛いですね♡カタツムリとか、アイディアが素晴らしいです♡
hanako から ハル
ハルさん、
ありがとうございます(^o^)♪
ムスメちゃんはチーズがキライなので^^;、傘は沢庵です(≧∇≦)!
ハル から hanako
黄色だから、チェダーチーズかと
思いました笑
沢庵とは、ナイスですね👍
hanako から ハル
はい、ちょっと厚めに切って、パスタも刺さりやすいのです(^_−)−☆
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)