SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってことで餃子丼を作りました。
餃子丼と言っても、餃子がご飯の上にのっている訳ではありません😅
餃子のたねです。
これ、何時だったかテレビでちょこ~っと見かけて、餃子のたねがのってるものかぁ…と、その時は作るつもりもなかったのですが、お財布のスタミナを保ちたいし、暑さで参ってしまうので自分達もスタミナつけたい。
そんな我が儘な希望を叶えてくれたのがこちらでした。
食べたら餃子なんです😊
暑いときに水気がなくなるまで加熱はしていられないのでちょっとレシピ変えました。
ご飯だけでなく、うどんや中華麺、パスタでも合うと思います。
素麺と和えて食べたら美味しかったですよ~。
等質制限している方やカロリーを気にしている方は、しらたきを空炒りして和えて食べても良いかと思います。
温泉玉子は、ガスの場合には鍋にお湯を沸かし酢(小1)と塩(小1/2)を入れ、冷蔵庫から出したての卵を網じゃくし等でソッと入れ直ぐに火を止める。
そのまま6分~7分放置し、冷水で冷ますと作れます。
※3個だと6分ですが、4個は7分くらいになると思います。