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手料理
  • 2017/07/13
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スタミナつけましょ🎵餃子丼

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
300㌘
キャベツ(白菜でも可)
200㌘
にら
100㌘(1束)
小1.5
生姜チューブ
小2
にんにくチューブ
小1
胡椒
各少々
醤油
各大2
オイスターソース
大1.5
砂糖
小2
片栗粉
小1
温泉玉子
1人1個
白ごま
適量
ラー油
お好みで
温かいご飯
適量
作り方
1
にら・キャベツはあら微塵。○を合わせておく。※野菜はあんまり細かくなくても良い。
2
フライパンに●を入れて香りがするまで弱火で炒め端に寄せる。
3
挽き肉は両面焼き固めてからほぐす。※ジューシーに仕上がりお肉の臭みが出ないため。
4
野菜を加えて炒め、しんなりしたら○を混ぜ合わせて回しかける。全体に絡んだらOK。
5
温かいご飯を器に盛りつけ4をのせ、温泉玉子を割り入れ、ごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
スタミナがつくものと言えば、にんにくやニラ、お肉ですよねぇ。
ってことで餃子丼を作りました。
餃子丼と言っても、餃子がご飯の上にのっている訳ではありません😅
餃子のたねです。
これ、何時だったかテレビでちょこ~っと見かけて、餃子のたねがのってるものかぁ…と、その時は作るつもりもなかったのですが、お財布のスタミナを保ちたいし、暑さで参ってしまうので自分達もスタミナつけたい。
そんな我が儘な希望を叶えてくれたのがこちらでした。
食べたら餃子なんです😊
暑いときに水気がなくなるまで加熱はしていられないのでちょっとレシピ変えました。

ご飯だけでなく、うどんや中華麺、パスタでも合うと思います。
素麺と和えて食べたら美味しかったですよ~。
等質制限している方やカロリーを気にしている方は、しらたきを空炒りして和えて食べても良いかと思います。

温泉玉子は、ガスの場合には鍋にお湯を沸かし酢(小1)と塩(小1/2)を入れ、冷蔵庫から出したての卵を網じゃくし等でソッと入れ直ぐに火を止める。
そのまま6分~7分放置し、冷水で冷ますと作れます。
※3個だと6分ですが、4個は7分くらいになると思います。
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