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手料理
  • 2015/08/30
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簡単レンチンで〜ドライパセリ♪

レシピ
作り方
1
キレイに洗って茎を取ったパセリを野菜の水切り器でグルグル〜して水切り。またはキッチンペーパーで水をふき取る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷きその上にパセリを乗せてレンチン600w3分〜まだ湿っぽかったので2分加熱〜パリパリになればOK♪こげないように注意!!写真左側の量が右側の量になります。
2
乾燥剤と一緒に保存する。細い茎が残ってますが…(*´罒`*)ニヒヒ♡
みんなの投稿 (1)
いつも作っているドライパセリ♪
昨年のパセリは虫さんに殆ど食べられてしまったんですが、今年は元気よく大きくなりました〜!
虫さんに食べられる前に急いで収穫〜!

簡単に作れるドライパセリ〜瓶やタッパーに乾燥剤と一緒に入れて冷蔵庫保存するとかなり使えます。
香りがとても良く売ってるのとは全然違います〜色もとってもキレイ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

毎回なん分レンチンするか忘れてしまうので覚え書き。

昨年はこの作り方でドライシソも作りました〜ドライバジルにも挑戦しょうかな。出来るかな!? #簡単・スピード #おやさい
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