• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 519

レンジde煮魚。

レシピ
作り方
1
レシピは一番下のクリップの魚と同じです。今回は目分量(笑)
2
瓜みたいな胡瓜。種をとって厚めにスライスして塩揉み。しょんしょん(もろみ味噌)とすりおろした長芋、しらすと和えました...♪*゚
みんなの投稿 (1)
昨日の息子のお夕飯です。

昨日もレンジ様々にお世話になりました。
珍しく分量計って投稿した去年のお魚と同じ。

タジン鍋にスライスした茄子をしいて、
その上に赤魚のせて、合わせたタレかけて
チンして完成。
昨日のは800㍗で6分。

副菜さんは、
味噌漬け豆腐、
胡瓜のとろろしょんしょん和え&トマスラ

空芯菜、冬瓜、えのき、わかめ、玉葱、
茄子、ブナピー、エリンギ大豆の
昆布茶豆乳汁。

と♡
実家の母が作ってくれた天ぷら!

茄子、みょうが、ゴーヤ、
おくら、アスパラ、いんげん。

そしてトナも意を決して
鶏もも肉持参して
息子のお弁当様に唐揚げを揚げてきました。

死にそうでした(笑)

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)