• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 2,101

豆腐でガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
小麦粉
60g
砂糖
60g
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
純ココア
50g
作り方
1
ボウルに豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
2
その他の材料を加えて混ぜまぜしたら型に流して170度のオーブンで40分焼けば出来上がり☆
ポイント

超簡単!!混ぜて焼くだけ笑
豆腐が絹がなめらかになりやすいのでオススメです♡ぜひ試してみてください(^O^)

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ!!!
見た目は真っ黒クロスケやけど中はムースケーキみたい☆彡濃厚なガトーショコラが好きな人にはオススメですっ󾬍
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)