SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜を買ってガリにしました
今年は昆布をお酢に入れてみました
まろやかね
2.3日で昆布だけ取り除いてます
1キロくらい漬けました。長男好きやし、持って帰るかな?と、ビンは分けておきました
しばらく楽しめるぞ😍
#ガリ #新生姜
うちは今年は漬けんかった💦
なぜなら去年のがまだあるから~😅
来年は漬けるぞ🙋
小さい瓶に入れて、夏に次男にも持って帰らそうかな〜
昆布入れたらまろやかやな👍
私は『かんたん酢』に漬けるだけなのですが、干し昆布入れた方が美味しいですか〜あとから入れたら染み込まないですか?
かんたん酢に、ダシが入ってるやろから、入れなくても完成形やと思うよ
でも昆布入れたらジワ〜ッとしみでてくるんじゃないかな〜←2.3日で我が家は取り出したよ
玉葱酢にも入れてみようか⁈
酢玉ねぎも、角が取れそうよな✨
干し昆布の出番ないし😅
自分で作った事ないけど好きなんだよね❤️
美味しそう🤤💕
生姜ごはんとかガリとか作ったら
いいな、と思いながら、見てるだけ😆
エンジンかからないよ😁
私は新生姜でジンジャエールを作ってみたよ😋
昆布いり✍️覚えとこ~~~。
朝スーパー行ったらg80円やったな。
買っとけばよかったな~~~💦
こんにちは🙌
いいな〜寿司たべたーい
美味しいネタのお店行きたいよ
ガリ、新生姜あるうちにチャレンジしてみたらどう?簡単よ👌
ガリは1年で使い切るけど、紅生姜は、数年かけて減る感じやな💦
やる気スイッチ、入らん年もあるからな💦💦
コロナもあるし、梅雨もあるしで萎えるよな😅
私、毎日生姜シロップ、柚子果汁、レモンの酢を水で割って目覚めの1杯にしてるよ🙌
何かしら体にはいいはず〜
こちら128円やで
仕方ないからそれで1キロくらい買ったよ💦💦
目覚めの1杯!
ガリもイイね👍👍👍
生姜シロップは、まだ3.4ヶ月やけど、酢は1年くらい飲んでるよ
体にいいもんは、ルーティンにしてしまえば続けられる👌
昆布入れるのいいね👍
今から2、3日入れてみようかなぁ
生姜シロップも作ってるんだね。
ジンジャーエール位しか使い方思いつかなくて、作った事ないんだけど
どうやって使ってるのー?
生姜シロップね、生姜をうすぎりして、同量くらいの砂糖(私は黒糖)、水を入れてグツグツ煮てる
水分が半分くらいになるまでかな
あとは、濾して瓶詰めして、水で割ったり、ソーダで割ったりしてるよ
飲みやすい濃さで飲んだらいいしー
ただ、すぐなくなるから、煮出したあとの生姜が溜まる😅
ハチミツ生姜にしてパンに塗ったり、生姜焼きにたっぷり使ったりしても余るわ😅
アレンジしながら取り入れてみてね✨
今日、長男来たから、小さい瓶の方、持って帰ったよ✨✨
ずっと気になってたから
一度作ってみようかな〜
ありがとうね😊
相変わらず豪快やなー😍
昆布入れるの(・∀・)イイネ!!
回転寿司行くと、沢山食べちゃう笑笑
買うと甘いから、手作りがいいね💕👍
アラサー男子3人やと、サクサク無くなりそうよな💦💦
こんにちは🙌
そうそう。好きな甘さにできるし、そんなに難しくないし、手作りはいいよ✨