• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 554

クラムチャウダー

みんなの投稿 (2)
あさり270g 白ワイン蒸し
オリーブオイル
ベーコン
玉ねぎ
じゃがいも
薄力粉小さじ2
あさり茹で汁+水
ローリエ
あさり剥き身
牛乳200cc

黒コショウ
乾燥イタリアンパセリ
参考:NHKきょうの料理
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1959_%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25A9%25E3%2583%25A0%25E3%2583%2581%25E3%2583%25A3%25E3%2582%25A6%25E3%2583%2580%25E3%2583%25BC.html
もぐもぐ! (3)