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レシピ
材料・調味料 (今回12個分)
(牛乳の場合140㌘)
126㌘
強力粉
200㌘
砂糖 (ラカンカ使用)
10㌘
3㌘
イースト
3㌘
スキムミルク
14㌘
(牛乳使用の場合なし)
紅茶葉(好みで細かく刻む)
4㌘
(ティーバッグ2袋)
バター
20㌘
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【ちぎりパン】6個分
ホワイトチョコチップ
15〜20㌘
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【シナモンロール】6個分
はちみつ
適量 かけ過ぎ注意
フィリング
砂糖(ラカンカ)
大1/2
インスタントコーヒー
大1/4〜1/2
シナモン
小1
アイシング
粉砂糖
25㌘
or レモン汁
小1(+α)
作り方
1
水or牛乳 人肌に温める【レンチン 20秒】

『・』ボールで混ぜ温めた水or牛乳も入れる

10分捏ね

バターIN 10分捏ね

一次発酵 【室温 40分〜】

二等分カット

[ちぎりパン用生地]6等分にカット
[シナモンロール用]ひとまとめ

BT 【20分】

[ちぎりパン用生地]ひとつひとつガスを抜きながら数回に分けてホワイトチョコチップを折り込み馴染ませて、丸め直す
2
[シナモンロール用生地]20㌢×30㌢に伸ばす

[シナモンロール用生地]
はちみつ全体にかける
フィリング全体にかける
クルクル巻く
6個分にカット

二次発酵 【40度 40分〜】

焼成 【170度 17〜20分】

[シナモンロール]冷めたらアイシングかける
ポイント

☆ホワイトチョコチップ…BT後にホワイトチョコチップを生地に折り込み馴染めせてから二次発酵
焼成後でもホワイトチョコチップ残ってくれた◎

みんなの投稿 (4)
普段シナモンロール8個分を作れるレシピで、今回は基本生地を二分割にして小さめの“ちぎりパンとシナモンロール”の2種類を合わせ、紅茶葉を追加して焼いてみました🥖

捏ね中や焼成中、茶葉の良い香りが…♬♬

ちぎりパン…紅茶葉+ホワイトチョコチップ🍫
シナモンロール…紅茶葉+お気に入りのフィリング+レモンアイシング🍋

☆BT後 ちぎりパン(6等分)ひとつひとつにパラパラと数回に分けてホワイトチョコチップ折り込みながら丸め直し時にIN

・強力粉…業務スーパー
・バター…高千穂バター
・ホワイトチョコチップ…富澤商店さん
・紅茶葉…Janat と Karel Capek の アールグレイ

いただきます🐣
𝟸𝟶𝟸𝟶.𝟶𝟼.𝟷𝟺 𝚂𝚞𝚗

#アールグレイ #janat #karelkapek #カレルチャペック #ジャンナッツ #富澤商店 #ホワイトチョコチップ #高千穂バター #シナモンロール #レモンアイシング #ちぎりパン #ミルクパン #ミルクちぎりパン #手作りパン #手捏ね #朝ご飯 #菓子パン #テーブルブレッド #紅茶 #丸パン
ちぎりパン!作りたいのに未だ作れず💧美味しそう〜❣️
もぐもぐ感謝です!🙇‍♀️
今晩は🌙
にゃんこさん、大変ご無沙汰しております!覚えております😄❣️
私、SDだいぶ離れておりまして…最近少しずつですが戻って来ました〜(>_<)
またよろしくお願いします♬
こちらこそ、もぐもぐにリスナも沢山ありがとうございました😊

ちぎりパン作れる日が来ますように♪♪
私はちぎりパンぐらいしか作れないので、毎回同じのばっかりのローテーションです😂
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