• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/14
  • 607

豆腐の豚巻き野菜あんかけ 巻かないver

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
200g
人参
一本
玉ねぎ
一個
えのき
一袋
砂糖醤油お酢
各大さじ2
お水
150g
片栗粉
適量(肉にまぶすのと最後のとろみで)
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーで水気をとってレンジで2分チン
2
肉は片栗粉をふり、お豆腐と先に多めの油で揚げ炒め
3
上の火が通ったら野菜を順次投入し、あんを入れる
4
最後水溶き片栗粉でとろみつけたらおしまい♬
みんなの投稿 (2)
肉はわざわざ巻かなくて🆗お豆腐がどうせ崩れちゃうから(笑)
To: aona319 さん♪
リスナ.モグモグ...ありがとうm(__)m
もぐもぐ! (2)