• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/25
  • 48

がんもが食べたい日の煮物

レシピ
材料・調味料 (3人分)
がんも
にんじん
1本
小松菜
3束
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
100cc
作り方
1
にんじん1口サイズに切り、鰹だしと水を入れて
中火で5分煮る
2
がんも さとう 醤油 みりん
を入れ中火で5分煮る
3
小松菜を5センチ位の長さに切り、茎から葉の順に入れ中火で3分煮る
みんなの投稿 (1)
がんもが食べたくなりました。
ジューシーで美味しかったです。
もぐもぐ! (35)