• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/20
  • 4

バジル酢みそでお食事フレンチ

レシピ
材料・調味料
一個
バジル酢みそ
大さじ1
牛乳
大さじ3
にんにく
一片
オリーブオイル
適量
パン
適量
作り方
1
よくといた卵にバシル酢みそ、牛乳を加えてよく混ぜます。
2
パンを1の液につけます。今回は黒ごまカンパーニュ使用です。食パンだと5枚切り1枚〜6枚切り2枚分の分量だと思います。
3
オリーブオイルをひいたフライパンでスライスしたにんにくを炒めます。香りがしてきたら、2を両面こんがり焼きます。お皿に盛って召し上がれ(*´꒳`* )
4
ホシサンさん試食会で好評だったという冷奴+バシル酢みそ。こりゃ好評なはずだ。いくらでもいけそうです。
5
そしてもう一品。はんぺんのバジル酢みそ焼き。
6
はんぺん90gを袋にいれ、よく揉んだら片栗粉、バジル酢みそを小さじ2ずついれよく混ぜます。混ざったら大さじですりきりフライパンへ。
7
大さじのお尻で平たくして焦げ目がつくまで焼きます。
8
材料3つでお手軽です。何かが足りない気がしてならないのですが、せっかくなのでお披露目。お料理難しいなぁ‥‥。
みんなの投稿 (1)
調味料にご縁があるここ最近。

なかなか手が出せずにいた
スイートチリソースとナンプラー。
それぞれワンコイン※98円でget‼︎

怪味ソースマヨネーズ、コンビニの700円くじで旦那さんがget‼︎

そして今回フレンチトーストに使ったバシル酢みそ!
ホシサンさんから頂きました(*´꒳`* )


キャップを開けた途端
香るフレッシュなバシルの香り。
熊本県産の無農薬、フレッシュなバジルが使われています。
#カフェメシ #パン・ピザ