SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この間の稲庭うどんの時のジャーに入れた麺つゆが氷入れすぎで昼まで溶けず、結果濃かったという話を聞いて、今回は氷少なめにして持たせてみました。
娘が出発した後に気づいた事。
今回のタレはNo希釈。薄まっちゃいけないやつだったな。氷少なめにしてあれ全部溶けちゃったらうすーいタレになっちゃうんじゃない?
でも仕方ない💧もう行っちゃったから😅
その後、今日も軽く持っていきたいという息子に麺弁当をオススメしてみたらOKというので、同じものをクルクルして詰め詰め。
ジャーには息子が誕生日におふざけでもらったウイスキー用のステンレス冷却CUBEを半分入れてみた!
完璧じゃない?って息子にアピールしながら😁
どうなるかな。
2人の感想楽しみだわ😊
★鶏レモンだれ 冷やしつけ麺
★冷しゃぶ
★きゅうりとザーサイのピリ辛炒め
★ゆで卵
★オクラ
★ミニトマト
#お弁当
この暑い日に、今度は冷やしつけ麺ですか😍
サイコーやないかーい‼️‼️
気の利く母👍👍
娘ちゃんのはちょっと薄いかなぁ?
でも、氷少なめだし、冷たくて美味しいはず🎶
息子くんのは完璧🙌
誕生日プレゼント、こんなとこで使えるなんてー!!早速、役に立ったね😂
私にも2人の感想を聞かせて〜😆💕
昨日は超蒸し暑い日で私も冷やしつけ麺食べたかった〜🤣
それぞれ帰ってきたなりに捕まえては食い気味に感想聞いたわw
娘、えー、別に薄くなかったよ!ちょうど良かった👍
息子、あー冷えてた冷えてた!けどうるさいアレ😑
だってー😂
氷以上にステンレスのキューブがジャーにカランコロン当たって音するらしいw
そうね溶けないしね〜
やっぱり家でコップに入れて使うべきなのね。