• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 1,041

早春の香りを楽しむ大人のしゃぶしゃぶ 2018.1.27

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日も熱燗🍶としゃぶしゃぶスタート🎉
この時期のしゃぶしゃぶには、ボイルする前の三陸産生わかめが必需品です。
お湯に入れた瞬間に色がグリーンに変わるのが楽しい❤️早春の香りがします。

肉は写っていませんが、豚と牛を取り揃えました。息子達は肉でお腹を満たし、大人は野菜でお腹を満たし、満足でございました😋
ゆーゆーままさん😆
もう‼️めっちゃヘルシー‼️まさに大人のしゃぶしゃぶ〜🕺🏻
と思ったらお肉隠し持ってたんですねー😁💕💕
Yu Yu mama から ヨッチャン
ヨッチャンさん、ありがとうございます😊

お肉は最後に登場なので写真には写りませんでした😅
大人は健康のために野菜から食べないとね(笑)

食べ盛りの息子達3人に大人のしゃぶしゃぶは酷なので、しっかり肉も確保してありました。スーパーの見切り品は半額のしゃぶ用牛肉💖ラッキー😆
それとしゃぶ用豚肉は2割引💖これもラッキー😆

という訳で、低予算な、低カロリーな大人のしゃぶしゃぶでした。i

このしゃぶしゃぶはわかめの色変わりや香りを楽しむ、早春の限定版です。やっぱり大人の楽しみだね。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)