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手料理
  • 2014/12/24
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天然酵母とドライイーストで…ゆっくり発酵のテーブルブレッド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
元種
55g
砂糖
大2
小1
スキムミルク
大1
150g
牛乳
大1
マーガリン
20g
インスタントドライイースト
小1/3
作り方
1
全ての材料をHBへ入れてパン生地コースでスタート。
ちゃんと発酵して2倍に膨らむまで一次発酵し、8分割してベンチタイムとり成形後2次発酵。
2
2次発酵出来たらお好みで粉をふりクープを入れて210度で15分焼きましょう。
ポイント

詳しくアップしてみました^ ^

天然酵母とイーストDEテーブルブレッド by uilaniyuki
http://cookpad.com/recipe/2938743

みんなの投稿 (1)
柿の皮で起こした自家製天然酵母、酵母のみで焼いたら連続で失敗(ーー;)
ベテランさんからも、柿の酵母は粉入れると膨らまないと聞き、捨てようかと思いましたが、元気な酵母なので捨てるのは惜しくて…f^_^;)
ドライイーストとの助け合いで作るパンのレシピを思い出し、ハーフハーフで焼いてみました。
今日は見事にふっくら美味しそうなパンが焼けて満足でーす♡
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