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手料理
  • 2016/08/16
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8.16 ・肉だんごと野菜の甘酢煮 ・ラタトゥイユ ・ひじきの煮物 ・かぼちゃとナッツのデザートサラダ

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色合い、栄養とも、すごくバランスが良くなった🌸
味付けも全て成功。
どれも作り置き用に大量生産です。

豚肉だんごは、椎茸・ネギ入り。
パサパサかと思ったら、すごくふわふわで予想以上に美味しかった。
甘酢煮の味付けも、酸っぱすぎず優しい甘みで止まらない。
ベターホームの”作っておくと便利なおかず”より。

ラタトゥイユは水分が多すぎたので、トマトジュースは不要だったかな。
塩だけだと心配だったので、昆布茶で味付け。味は強すぎずあっさりしていて食べやすい。
次回は白ワインやローリエ、オレガノも入れたい。

かぼちゃサラダはアーモンド・くるみ入り。
砂糖と、少しハチミツも。
おかずというよりデザート感覚。
チーズやドライフルーツも良さそう。
もぐもぐ! (8)