SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゾーリンゲン の歯の薄いクープナイフが重宝で気持ちよくクープが入ります😊
イチゴ100%のジュースを濾して作ったイチゴ酢に沈殿が出来たので再び濾して 出たカスをエンゼルに混ぜ入れイチゴクリームにしました。
※横に見える赤い液体がイチゴ酢です。
#再現料理 #エンゼルクリーム
未起さんとこでもヴィエノワ🥖
ホント最近よく見かけた
ヴィエノワ達✨
いちご🍓がのってて美味しそう😍
しかし未起さんの
フットワークの軽さ🙌尊敬します
そのフットワーク見習わねばっ❤️
↑
無理だろうけど🤣
ヴィエノワ、お店で作ってたなぁ…と眺めていましたら、静岡中部在住!?
めっちゃ近くに引っ越してきました!!
とーーっても親近感です✨
昨日 一昨日とこちらで見て
ヴィエノアとは?と検索して動画にたどり着きました。
クープのラインが美しく作りたい!となった次第です。
私は思い立ったら即日!
でもちゃんとラベリングしないから何が何やら😅
クンクンして「あっ🤭ブドウだぁ!」とかは日常茶飯事😂
今年は100円ショップでマスキングテープを買って記名しております。
ありがとうございます😊
いつも大量のパン!と思っていたら本職だったのね
私は静岡市清水区内です。
合併でかなり広範囲になりました。
これからも宜しくお願い致します😊
パン屋さんはドタバタで、大変だったので、ぱん焼きは、趣味だけにします😅
岐阜から静岡市へ来ましたっ!
よろしくどうぞです🙇🏻♂️
あれだけのノウハウがあるのに惜しい気がしますね
今はコロナ渦中ですが落ち着いたらパン教室なんてのもいいかもしれないね😊
岐阜からだと静岡は温いと思います。
雪も降らないところです。
簡単なものばかり焼いてます💨
こたつも、電気毛布も、ダウンジャケットも、コートも不要でしょう♫
天国だぁーーー🙌
ちなみに静岡市内ならスタッドレスも要らないよ🤣
奥大井など かなり深く入らないと雪は降りません。
温い静岡を楽しんでね😊
この天国を、骨の髄まで楽しみます!
スタッドレスは、実家に置いてきました👍
おはよう☀️ ご無沙汰~♪( ´ ▽ ` )ノ
不具合か?ある時から みきちゃんのスナップがホームから(( ̄_|覗くと真っ白で。新着から覗いて行けば見れる。
(^^; このスナップさかのぼると18時間前😂 やっと見つけた〰️💧
スッキリ❗️(笑)😹
たまにモグ出来てないスナップは探せなかったのです。( ̄▽ ̄;)🌀🙏
🍓酢使って😍
クープとは、切り込みいれる意味ね。(^。^;)パン詳しくないから~😅
綺麗に仕上がってるよ。(^○^)💓
自粛続きで o(><;)(;><)o 疲れるわ。
😱仕事失くしそう。ヤベ〰️😂
👾クラゲ欲しい時言ってね
苺酢がすっごく気になります!本物の酢?何に使うのかしら
私も先週は不具合で見れないものがありました😂
ヴィエノアを作ってる方のスナップがキレイで作ってみたくなりました😊
仕事無くしそうって!何かあったの?
コロナ騒動の余波で接客系は失業者が出ていますね😱
またコロナが落ち着いてからにしようね😊
私もやっちゃうよ😂
残す事を知らないから「全部入れちゃえ!」ってね😅
柿酢に始まり 単にジュースにしたものを濾して放置してるだけだよ
今は 柿酢 りんご酢 温州みかん酢 イチゴとかなり作ってしまいました😅
イチゴ酢は まだ1ヶ月程度です。
今のところ色はキレイです。
イチゴの香りと酸味が出ています。
イチゴ本来の甘さはありません。
彩りと香りを楽しむ感じです。
ジビエのソースなどにバルサミコ酢的
お菓子の酸味の隠し味として使うと思います。