• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 733

鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉(手羽元)
1パック
玉ねぎ
2玉
人参
2本
トマト缶
1缶
塩胡椒
適宜
ウスターソース
大さじ3
トンカツソース
大さじ3
作り方
1
玉ねぎは1-2cmのくし切り、人参は乱切り、鶏肉は塩こうじで一晩つけておいたものを鍋に入れ、水を材料がかぶるまで入れます。
鍋は圧力鍋を使いました。
2
煮えたら、トマト缶を入れ、煮立ったらソースを入れ、塩胡椒で味を整えます。
ポイント

我が家の定番料理。あっさりしてるけど、コクがあって子供も大好きです!
塩こうじで旨味アップバージョン。
漬けてない肉でも胸肉でもできます。
ニンニクあったら、入れると更においしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)