• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 546

超簡単浅漬け♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
4本
薄口しょうゆ
2分の1カップ
みりん
2分の1カップ
一掴み
作り方
0
きゅうりの皮を適当にピーラーで剥く。
1
きゅうりを塩で揉む。丸ごと!少し板擦りしました。
2
1㎝くらいに輪切りして、みりんと薄口しょうゆを合わせた汁に漬けて10分~食べれます。
1、二時間置くとかなり濃いめの味になります。
ポイント

浅漬け作るのが面倒くさいので、汁に漬けるだけの浅漬けの素を買ったつもりで作ってみたら意外に簡単に出来ました!アレンジで、梅干しの乾燥したやついれたり、ネギ入れてみました。

ゆずとかいいかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)