• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 517

ちりめんじゃことクルミのふりかけ

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
干しエビ
ひとつかみ
いりごま
ひとつかみ
クルミ(ダイス)
ふたつかみ
ごま油
適量
作り方
0
フライパンにごま油を入れ、温まったら材料をすべていれよく炒る。
ポイント

材料比はじゃこ:ごま:エビが1:1:0,5で、その混ぜたものに対してクルミ1位です。
材料分くらいで油は大さじ1位。
全て適当です。(*_*)
ふりかけはもちろん、おつまみ、葉物の炒め物の具材としても。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)