• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 672

ウインナーとチーズのほうれん草パン♡

レシピ
作り方
1
ほうれん草ピューレは茹でたほうれん草3束と水55gでミキサーにかけたものです♪最初にウインナーとチーズのソースを作ります♪バターを溶かして薄力粉を混ぜ牛乳を入れて600w1分♪取り出して混ぜ更に30秒♪※ホワイトソース状になればokです♡ウインナーとチーズを合わせて6個に丸めておきます♪
2
生地を作ります♡バター以外の材料をHBに入れてある程度まとまるまで捏ねバターを入れて捏ねあげます♪一次発酵30分♪分割してベンチタイム15分♪生地を伸ばして冷凍したケチャップと1のソースをのせてしっかりと閉じます♪
3
こんな感じです♪二次発酵40分♪200℃余熱150℃に下げて15分♪出来上がりです♡
4
昨日はほうれん草ピューレを使って子供たちと餃子の皮を作ってみましたよ♡白い皮とほうれん草♡具を入れて閉じて…(*≧∀≦*)♡
5
皮は薄く薄く伸ばして♪
6
頑張って伸ばしてね♡
7
自分で作った餃子は美味しいね♡とてももちもちしていて美味しかったです♡
8
今日の娘ちゃんのお弁当です♡今日はパンがいいんですって(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日はログインできなく…ビックリ…(/。\)
アメブロも更新できずに…ρ(・・、)
私のスマホがかなり古いものなので
壊れてしまったのかと
不安になりましたが…
無事メンテナンス出来たと…(*´艸`)♡
ほっとしました(*≧∀≦*)♡

皆さんとの繋がりがなくなってしまうこと…
とても寂しく感じました♡

ペコリを初めて1年経ちますが…
もう私の居場所になっているんだなぁって
思いました♡

☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※

昨日はほうれん草ピューレを作って
餃子の皮とパンを作ってみました(*´艸`)♡

お野菜苦手な長男君も
パクパクとほうれん草の入った餃子を食べて
くれていました♡

ほうれん草のパンを食べたいと
娘ちゃんのリクエストで
お弁当用にも小さめに作ってみました(*´艸`)♡

子供たち一生懸命コネコネ♡
美味しくなぁれと
いろんな形の餃子が並ぶ食卓でした(*´艸`)♡

今日は特売日(*´艸`)♡

頑張って戦利品ゲットしてきま~す(*´艸`)♡