• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 506

💕キャベツとウィンナーの揚げ春巻き💕

レシピ
作り方
1
お出かけしてる間に、花がひと鉢枯れてしまったので、ピンクのペンタス買いました🌸
2
孫っち帰ってしまって、風船のみ残されてました💕
みんなの投稿 (1)
お孫ちゃん達と2泊3日の旅に行ってきました。上げ膳据膳うれしいけど、ペコ友ちゃん達のkitchen見てたら、なんか作りた〜いって思って、久しぶりのお料理💕昨夜の1品です。キャベツ・ウィンナーソーセージ・ハムを炒めて、塩・胡椒・粒マスタードで味付け。中身は冷蔵庫にあるものなんでも。キャベツは生のまま千切りにしてもいいです。余りがちな粒マスタード使いました。春巻きの皮で巻いて、薄力粉+水つけて止めます。中温の油で色好く揚げて、出来上がり❤️半分に切り、レタスと一緒に盛り付け。温めなおしは、レンジだとしんなりしちゃうので、オーブントースターですると、パリパリッのまんまで美味しいです。そのままでも、ケチャップや酢醤油つけても、美味しいです💖