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まだ食べ切れていない頂き物の白菜、
ブロックは高いからスライスのベーコン、
エリンギ売切れてたし椎茸高いしパックのマッシュルーム、
嬉しい特売トマト…
ホンマはブロッコリーかグリーンアスパラがいいけど彼女的NGでピーマン、
じゃがいもとチーズ。
裏の入っているものみたら怖くて使えないねん添加物だらけやん
私はベシャメル作らないでシチューつくるよんもしかしたらアップしてるかも?
超簡単レシピです
値段は…高いのかもしれないけど、私はそっちより無駄な脂とかが気になるのよ〜
それはなかなか大変だぁね…
そんなこと感じさせないくらいいつも美味しそうなもんを作るのね( ՞ਊ՞)
作る方はホント大変なのよね…
彼女にはめっちゃ感謝してもらいなさい( ՞ਊ՞)
でも、うさ爺さんは好きなんや良かったね
私とボンは生粋の大阪人やけど納豆が好きで納豆チャーハンとかしますよ。ホホホ家中が納豆の臭いがスゴいことなるよ。カレーに納豆トッピング(笑)
うさ爺さん悶絶するやろ~
私とボンは生粋の大阪人やけど納豆が好きで納豆チャーハンとかしますよ。ホホホ家中が納豆の臭いがスゴいことなるよ。カレーに納豆トッピング(笑)
うさ爺さん悶絶するやろ~
私とボンは生粋の大阪人やけど納豆が好きで納豆チャーハンとかしますよ。ホホホ家中が納豆の臭いがスゴいことなるよ。カレーに納豆トッピング(笑)
うさ爺さん悶絶するやろ~糸をひくカレー(笑)ウシシ
もう、SDマジック的な嫌がらせみたいやわ
白くなるほど混ぜた納豆に青海苔、葱、胡麻、玉子をそれぞれ大量に混ぜたやつ!!あれは…ぇと…ぁの…美味しいんですか?www。
めっちゃ体にいい組み合わせで食べてはるやん
それだけでパーフェクトフードになってるよ
トッピングでたまに自分のだけ入れるねん。なんか船場に納豆カレーの美味しい店があるらしいよ
うちのカレーは最初に玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、かぼちゃとかを煮てピューレにしたのをベースにしてるよ
これで旨味とコクをだしてるねん。だからコンソメとかも入れない。味付けは自家製ニンニク醤油
スパイスはあるものいろいろいれてる
だから。同じカレーは二度と作れない(笑)
食べれないもの多い彼女には持ってこいやわ
クリームシチューの時はコーンクリーム缶詰をいれて豆乳で仕上げてるよ。
乳製品ってね不自然なものだと私は思ってるねん。母乳って赤ちゃんのいるときだけ出るものなのに、ホルスタインは年中出てるでしょ。あれは、ホルモン剤を使ってるから。男子が草食系になったりね、女性疾患の原因が給食で長年不自然な牛乳を飲んできたからじゃないか?って一部では言われてて我が家はたまのチーズケーキ以外には乳製品とらないことにしてるねん
ところで!取り急ぎ質問が。
ガムシロップ代わりのシュガーシロップ、いつも目分量で作ってたけど冷えて結晶が出来たりシャバ過ぎたり…ちょうど良い砂糖と水の分量てどれくらいですか?
傷むから冷蔵庫にいれると時間がたてばやはり結晶になるかも、ちょこちょこ作るのが良いようですよ
でも、うちは砂糖使わないんですよ。ケーキもメレンゲをどうしても綺麗にたてないとダメな時以外は使いません。
なんでも、ハチミツか、加工してない茶色いオリゴ糖。ミキサーでジュース作るときもハチミツをいれますがちゃんととけて混ざっていますよ。ハチミツだと煮物に味醂が要りませんよ。
砂糖は、甜菜糖かかんしょ糖などのなるべく自然なものを大事につかいます。砂糖は体を冷やすので冷え性にはおすすめ出来ないです。ハチミツ、乳製品をやめてから体質改善が出来て冬でも厚着しなくなりました。更年
体温が上がったので更年期かと思ったんですが、検査したらまだまだ更年期は先らしいので、乳製品やめて砂糖やめて、豆乳を上手く使いこなしたら自然と体質改善できました。数年はかかりますけどね。あと酵素をとるように気をつけています。
蜂蜜は照りも出るし、アカシアとレンゲを使い分けます(๑′ᴗ‵๑)
影響ないとは思えなくて。個人的に避けています。
栄養学とかもう信じないぞーっwww。
もし、たくさん薬を飲んでるようならね、酵素(生野菜、フルーツ、漬物、発酵食品、海藻)はとった方がいいよ。私は
健康な人が飲んだら倒れてしまうくらいのキツい薬を飲んでるから、体内の酵素の消費が激しいから(体内酵素って造る量は一生分決まってるんやて)外から酵素を摂取するようにしているねん。
今も副作用で色々不便があります。寝たきりを2年経験しました。そるから迷惑はかけたくないので、酵素をとるようにしたり薬以外のもので添加物は避けてみたり
夫も大病を2回したので自ずと体に優しくで経済的なものをこころがけて、だからパンも米粉で自家製にしたり試行錯誤しています。一時期は小麦粉もやめていました。体を冷やすので。ハードパンだけ小麦粉を使います。体温が低めだと免疫力が落ちるんですよ
お楽しみをひとつ
中川シェフのベシャメルソースを無調整豆乳で作り、白ワインを効かせてパルメザンを混ぜると彼女わからんかもよ
多分これでラザニアしたらバレないと思うなぁ
調整豆乳は甘味と香料が入ってるから不味いけど、無調整豆乳はじかに飲む以外なら料理に向いていますよ
ぁ…綺麗な夕焼けですねー。今日は晩飯作らない日です。多分2人で軽くナイトラン♪
の前に!帰ったらシュガーシロップ作るんだだだっ!!
バイク好きな人は寒くても走るよねえ♪
私らは電器店にいってマッサージ器に乗り放題(笑)
これがアラフォーとの違いかね、夫はアラフィーやからね
無調整豆乳は牛乳と同じ感覚で使えばいいよん