• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 520

かぶのほろほろ煮

レシピ
作り方
0
【かぶの下処理方法】

葉の部分を1センチ位残して切る。
葉の付け根の汚れた部分を包丁で
切り込みを入れてくり抜いていく。

葉の部分に少し切れ込みを入れる。
ボールに水を張りかぶを葉の部分を下にして入れ
そのまま10分くらい浸して砂を落としていく。

オーブンにクッキングシートひき170°に予熱していく。
1
ボールから取り出し流水でよく洗う。
ピーラーで上から下に皮を剥く。
2
オリーブオイルをかぶにふりかけ馴染ませ、
クッキングシートの上にカブを置き
様子を見ながら20分ほどオーブンで加熱していく。
3
程よく両面に焼き目がついたらOK。
ポイント

余った餃子の種を餡に活用しました。

みんなの投稿 (1)
#かぶ
もぐもぐ! (29)