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手料理
  • 2018/04/03
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炊飯器で簡単お肉柔ホロ♪旨ぁ~*鶏のハニーマスタード照り煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
16本
50CC
蜂蜜
大3
醤油粒マスタード
各大2
1カップ
潰しニンニク
1かけら分
レモン絞り汁
大1
ブラックペッパー
適量
胡椒醤油オリーブオイル
各適量
作り方
1
手羽元は皮を下にしておき骨目に切れ目を入れ 塩胡椒をなじませる
2
フライパンにオリーブオイルを薄く馴染ませたら 手羽元の皮を下にしておき 皮に程よく焼き色つくまで焼いて 返し 全体の表面を焼きます。そんなに焼き色つけなくて◎
3
酒を加え ひと煮たちさせたら●の材料を記載の上から加え 沸騰させ 軽く混ぜます
4
3を炊飯器に入れ 普通炊飯
5
炊き上がりはこんな感じに。
6
炊けたら 煮汁ごとフライパンに戻し 塩胡椒で軽く味を整えたら煮汁が1/4くらいになるまで中火くらいで煮詰める。
7
これくらいまで煮詰めたら ほんの少々のお醤油で味をしめます。
8
出来上がり♪ お肉に和風ちっくな甘辛ハニーマスタードのお味がしっかり染み染みで ほろほろ~柔らか~♪軟骨まで美味しい~ヽ(´▽`)/お好みで練りがらしをつけると 味が更に締まり ピリッとしたアクセントもプラスでまたまた旨し☆ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

手羽元が たっぷり入って めっちゃ安くて
ついつい 買ってしまいました♪

先日 出先で
チキンのハニーマスタード照り焼きを食べたんだけど ソテーしてあるチキンぢゃなくて ほろほろに柔らかい……多分 長時間蒸してから 軽く焼いたチキン……だと思うけど そんなほろほろ柔らかお肉もハニーマスタードと合うんだな~って 参考にしたのが 今回のmenu~。

圧力鍋で作ろうか? フライパンや鍋でコトコトやろうか?とか 色々考えてみたけど
炊飯器が空いてたので 炊飯器でじっくりお肉に味を染み込ませながら ほろほろにして 仕上げはフライパンで一気に煮詰めました。

毎度完全オリジナルで作ってますが 凄く上手くできたので 今後の為にも レシピ保存♪
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