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準備しているのは銀だらの切り身を使った味醂粕漬けになります。これから2日間ほど冷蔵庫で寝かせてからグリルで焼くわけですが肝心なのは漬けダレになります。
そのタレは市販の酒粕(月桂冠)を味醂と日本酒で溶いたら濾して水飴を加えたものですが、こだわりポイントはこの味醂とお酒になります。
僕は甘味が強くて美味しい味醂粕漬けが好きなので、味醂は一般的な宝酒造の本味醂ではなくて甘味の強い三河味醂(角谷文治郎商店)を使ったこととお酒も料理酒ではなく日本酒(松竹梅)を使うことで本格的な味醂粕漬けになるようにしています。ちなみにこれ以外の調味料は使っていません。今から出来上がりを楽しみにしていま~す😉✋(笑)
#魚料理 #休日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
出来上がりが楽しみですね😆
次回出来上がり投稿楽しみにしています✨
味醂粕に切り身の表と裏をそれぞれ漬けて2日間。少々時間は掛かりますが某老舗料亭でも行われている手順になります。
日本酒を用意して楽しみに待っています😊(笑)