• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 696

干し貝柱と白菜のスープ

みんなの投稿 (10)
干し貝柱をひとばん水で戻して、冷蔵庫にあった白菜を投入。オイスターソース少しで味を整え。でけた。
干し貝柱は高級食材ですʕ-̼͡-ʔ✨
めちゃくちゃいい出汁がでるよね。
麻紀子 から 七海
そうなのそうなの〜ʕ-̼͡-ʔ(似非七海)
干し貝柱のスープ大好き❤︎
炊き込みごはんにするのも我が家のレパートリーだお。
わ、わっ、ちょうどお土産でもらった干し貝柱がある!
スープも気になるけど炊き込みご飯もいいね〜♡
麻紀子 から kayo
おぉ!ラッキーなお土産!
貝柱の戻し汁で炊き込みごはん、美味しいよ❤︎ 他にも適当に材料を入れてね。私は里芋を入れるのが好き。
kayo から 麻紀子
里芋!あるある〜♪
炊き込みご飯に里芋?あ、以前見たことあるね!
ポイント教えて〜🙇
麻紀子 から kayo
えと
レシピもあった気がするんだけど
ポイントって言っても、里芋の皮を剥いて、普通にごはん炊くときの水のかわりに貝柱の戻し汁を使うだけだよ。足りない分は水で。貝柱も里芋も一緒に炊飯器に入れてスイッチオーン!
kayo から 麻紀子
サンキュ😚作ってみるー♪
遡って見てくるねー🏃
お〜♪干し貝柱✨ 高価なだけにお土産で戴くと嬉しいやつだ笑
間違いなくいい仕事してますね〜。
白菜スープってところがシンプルで貝柱の味が引き立ちそう!
麻紀子 から レイ
もう貝柱の出汁だけで充分な美味しさだから、具はシンプルにね!😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)