SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃいい出汁がでるよね。
干し貝柱のスープ大好き❤︎
炊き込みごはんにするのも我が家のレパートリーだお。
スープも気になるけど炊き込みご飯もいいね〜♡
貝柱の戻し汁で炊き込みごはん、美味しいよ❤︎ 他にも適当に材料を入れてね。私は里芋を入れるのが好き。
炊き込みご飯に里芋?あ、以前見たことあるね!
ポイント教えて〜🙇
レシピもあった気がするんだけど
ポイントって言っても、里芋の皮を剥いて、普通にごはん炊くときの水のかわりに貝柱の戻し汁を使うだけだよ。足りない分は水で。貝柱も里芋も一緒に炊飯器に入れてスイッチオーン!
遡って見てくるねー🏃
間違いなくいい仕事してますね〜。
白菜スープってところがシンプルで貝柱の味が引き立ちそう!