• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 4,366

ブルーベリーとサワークリームのタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サワークリームとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。ライムの搾り汁も入れて混ぜる。
これでフィリングの出来上がり。
2
タルト生地を空焼きして冷ましたら、ブルーベリーを敷き詰めてフィリングを注いで170度で25分。冷めたら型から外して冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (24)
数年前に義父にブルーベリーの木をプレゼントしたら、毎年タワワに実るらしく、たくさん頂いたので、お礼にタルトを焼いてお返し(´∀`*)
サワークリーム使ってチーズケーキっぽくしました。
素敵なプレゼントだ(●≧艸≦)
りん から 麻紀子
素敵素敵✨✨✨✨
りん から 麻紀子
素敵素敵✨✨✨✨
麻紀子 から ちっきー
喜んでくれた(⌒▽⌒)
この皿にラップかけて持っていくという、オシャレ度ゼロのプレゼントだけどねぇw
麻紀子 から りん
りんさんありがとう(^∇^)
喜んでくれました。ひとくち味見させてもらったら爽やかでおいしかった♪
今度は自分が食べる分を作ろう。
素敵なブルーベリーの恩返し〜!!
ライム果樹も爽やかで美味しそう🍏🍏🍏
うちも今年、植えたのですが何年かしたら実がつきますかね〜꒰*´∀`*꒱
麻紀子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん( ´ ▽ ` )ノ
ブルーベリー、うちが植えたのはほとんど実らないままに枯れてしまったんだよ(ーー;)
コツとかあるのかなぁ?
麻紀子 から ぽにょ☆
リスナありがとう!
ひょえー?!
枯れちゃいましたか꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
土が酸性っていうのは守ってるんですけど、地植えにしようか迷って未だ鉢植えです…(笑)
麻紀子 から ぽにょ☆
義父は鉢植えのままでも上手に育ててるよ。地植えか鉢植えかは関係ないみたい(T_T)
そうなんですねー!!
お父さんに弟子入りしたい(笑)
麻紀子 から ぽにょ☆
ね(^◇^)
水のやり方とか日当たりとか?
なんかコツがあるんだろうね
プレゼントしたブルーベリーがたくさんなるなんて!すてきな話ですねー( ´ ▽ ` )ノ
買ったブルーベリーよりも
思いがつまったおいしいタルトなんでしょうね(*^_^*)おいしそうですー!
To: canamin
きゃなみん、リスナップありがとう!
自家製のブルーベリー、新鮮でおいしいよね♥お義父さん上手に育てていて感心するよ。
わたし、まきこさんが焼くケーキのビジュアルもファンなんです😊💕
シンプルでいつもわたしの理想です! ブルーベリーのスクエア型ケーキもすごくステキ✨✨
サワークリームの酸味が美味しそう😍ライムでアジアンチックに⁈💗
麻紀子 から ゆかり
まじですかー(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆかりんに褒めてもらえるなんて麻紀子感激であります💕笑
アンチデコレーション派だから、ゆかりさんと好みがあうのかな。手順も簡単で形もシンプルなのしか作らない。あ、作れないとも言う。
麻紀子 から ゆかり
リスナもありがとう!感激💕
このタルト、プレゼントと言っても皿のままサランラップかけて手渡し。人に渡すときのラッピングくらいはもう少し考えたほうが良いね( ̄▽ ̄)
麻紀子 から MIEKO 沼澤三永子
ミエコさんリスナありがとう!
ライムで少し引き締めた感じのレアチーズケーキかな。焼いたからレアじゃないか。爽やかでおいしいですよ。←渡した後でひとくち味見させてもらった。
麻紀子ちゃん、タワワになるブルーベリーうらやまし〜
わたし、今年もダメにして。
これで3本も失敗してます٩꒰ɵ̥̥▿ɵ̥̥●꒱۶
サワークリームならさっぱりね(*⌒▽⌒*)
麻紀子 から 志野
しのさん、私もダメにしてます(T ^ T)
麻紀子 から key♪
爽やかレアチーズケーキっぽい味です(^∇^)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (12)