• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 2,507

さくちんさんの焼シュウマイに高野豆腐を入れて、かずさんありがとう♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
先日、かずさんがさくちんさんのシュウマイを作っているのを見て、早速作ってみました。

かずさんから頂いた高野豆腐をどうやって食べようか?と思っていたら、かずさんが毎日高野豆腐を使ったレシピをあげてくださっていたので、まずはシュウマイから作りました。
このシュウマイは、さくちんさんのレシピがまた素晴らしく美味しくて、フライパンで蒸し焼きなので、とってもお手軽です。(≧∇≦)

息子も、これはウマイ♪と、一皿ペロリ♪
高野豆腐感があんまりなくて、違和感なく頂きました。

さくちんさん美味しいレシピをありがとうございます。
かずさん、高野豆腐の美味しい食べ方教えてくれてありがとうね。
食べ友、来ました〜!
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、

呼んでくれてありがとうございます⭐️
私もこのクックパッドのフライパンシュウマイのレシピをお友達に教えてもらってからは、シュウマイと言えばこれです♡
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

高野豆腐入りって栄養価も更にアップで本当にナイスアイディアですよね〜💡
ゆっこ から さくちん
さくちんさん、こんばんは♪

早速見に来てくださって、ありがとうございます。
我が家は、というより私が、天心大好きもともと中華に目がなくて、このレシピは家族でウンマイナ~(*´∇`*)うなりました。

高野豆腐が入っているって、息子らは気付いておりません。笑笑
知らないうちに栄養とって、頂きました~(*´∇`*)

ありがとうございました。
ゆっこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ


このシュウマイ、美味しいでしょー!
味付けがしっかりしていて、進んじゃいますよね。
我が家も大好きなメニューです。
高野豆腐、入れなくてももちろん美味しいですが、
いわゆる高野豆腐っぽい感じを消しつつ、旨味を吸って、さらに美味しいものになってますよね😄

高野豆腐の消費にご協力いただき、ありがとうございます*\(^o^)/*
わ~♪焼き焼売にね!φ(..)メモメモ
私もさくちんの焼売リピしてるから、作ってみたいなあ。
わー、いいね、ジューシーに仕上がって美味しそうだわぁ💖💖これは真似っこしたい‼️
よく見たら高野豆腐入ってるの分かりますけど、見た目も違和感無いですね(*^^*)
ヘルシーにもなるしナイスアイデアだわ~(*・∀-)b
旨味吸ってより美味しく…ジュル❤️
ゆっこ から かずきっちん
かずさ~ん、こんばんは♪

このシュウマイ、かなり家族の反応が良くてリピ決定です。(≧∇≦)
高野豆腐の固定概念を覆すと、いろんなレシピに加えられることに気づきました。( ̄∇ ̄*)ゞ
このシュウマイは、肉の旨味を高野豆腐に染みさせて、かさましされているので、美味しいんですね♪

高野豆腐を使うのが楽しくなってきました。
かずさん、高野豆腐ありがとうございました。
明日は何に入れようかしら♪
ゆっこ から しょうこ
しょうこさん、こんばんは♪

焼きシュウマイと言うか蒸し焼きシュウマイと言うのが、正しいのかな?
さくちんさんのレシピ美味しいので、是非お試しあれ♪
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは♪

このコラボは間違いないよ~(*´∇`*)
我が家はリピ決定♪
ゆっこ から 真希
真希さん、こんばんは♪

このシュウマイに、誰が高野豆腐入ってると、気付くでしょうか?
食感も、おそらく肉に近くなっているような~(*´∇`*)
ヘルシーオイシー♪
ゆっこ から hannah
はなちゃん、こんばんは♪

これは、是非お試しあれ~☆お薦めです!!
わー高野豆腐入りたべてみたなー💕
ヘルシーで美味しそう🎵
さくちんのシュウマイ私も大好き💕💕💕
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさ~ん、おはよう♪

この高野豆腐入りのシュウマイめっちゃ食べごたえあって、息子たちも喜んだよ♪フライパンシュウマイ、簡単で美味しいね。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこちゃ〜ん💕

焼き色最高*\(^o^)/*✨
ジューシーで
とっても美味しそうじゃ😋💕

真希ちゃんのコメント見て
良く良く見たら👀💕
本当に高野豆腐が
あるある探検隊じゃ😂👍
ヘルシーで高野豆腐が旨味を
吸いまくりで
たまらんチン⤴️
食べたいじょ〜( ´ ▽ ` )ノ✨✨✨

クコの実かな…
赤いのが可愛いじょV(^_^)V💕
May
これはいいね!私も高野豆腐、これにも使ってみよ〜〜💕
きゃ〜〜😍久々にお料理熱上がってきた〜〜💕
食器がまだ届かないけど、フライパンはあるから出来るわ👍
ゆっこ から ボンバー
ボンバーちゃん、おはよう♪

このフライパンで蒸し焼きシュウマイ、あっという間に出来て、焼き色もついてお味もジューシーだったよ。

高野豆腐細かく切って、入れたの~(*´∇`*)わかった~?
ホントにおすすめ高野豆腐いりシュウマイだよ。

いつも見に来てくれてありがとうね!!
ゆっこ から May
Mayちゃん、おすすめ高野豆腐入りシュウマイだよ。

お料理熱が上がって来たようで、フライパンさえあればなんとかなるね~(*´∇`*)
Mayちゃんのお料理を楽しみにしてるね。
こちらにも、コメントありがとう♪
もぐもぐ! (208)
リスナップ (47)