• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 781

さくちんの フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
シュウマイと言ったら、蒸す。
という概念でしたが、さくちんさんがご紹介してくれたこの蒸し焼きにするシュウマイを知ってからは、大好きになり、もっぱらこっちを作っています。

これにも、高野豆腐を細かく刻んで入れているので、かさまし効果大です。

お肉の美味しいエキスを吸っているので、子供達からも文句が出ませんでした。

さくちんさん、毎度お世話になってます💕
さくちん から かずきっちん
かずさん、おはようございます!!
(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))


フライパンシュウマイ、イイですよね〜♡
高野豆腐入りも栄養価がUPでナイスアイディアですね☆
✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯

底のこんがりした焼き目が香ばしそう〜♡
私も久々に作りたくなりましたよ!!

嬉しい食べ友ありがとうございました🎶
かずきっちん から さくちん
見に来ていただきありがとうございまーす!

また作ります💕
フライパンのシュウマイ、私も1度作りましたが、お手軽でいいですね。
これも、高野豆腐入りですね。チェック♪チェック♪
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん、
このシュウマイ、しっかり味だから、高野豆腐にも味が入って美味しいですよ!
焼き焼売なら簡単でおいしそう!!(*^^*)
かずきっちん から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

このアツアツの美味しさは、感激しますよ!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (29)