SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸、白しめじは手でさく。
牛こまは、そのまんま。
タマゴは溶いただけ。
大葉はちぎる。
包丁使いたくなかったので
玉ねぎなし。
横着どんぶり(;^_^A
因みに具があまりそうだったので
ご飯→具→ご飯→具
二段重ねでした*(^o^)/*
今の職場は古い商店街の中にあり
町おこしプロジェクト的な感じで、事務所も築100年超えの旧洋裁教室をリフォームして使ってます。
ちょっと寒いけど、気に入ってる事務所です♡
隣に魚屋さんと魚屋食堂。
右斜め前にたこ焼き屋さん、
左斜め前に和菓子屋さん。
道路挟んで、八百屋さん
ピザ屋さん、カフェ
徒歩30秒のところにから揚げ屋さん。
と、ここまではオサレにリノベーションしてますが
徒歩1分のところに肉屋さん。
肉屋さんがめちゃくちゃ昭和なショーケースが道路にむき出しで、シャッターを閉めないとフルオープンで汚げなお店😂
店のおっちゃんもかなり無愛想なのですが、神戸牛がとんでもない破格で売ってます。
里帰りした人達は、ここでわざわざ買い溜めして帰るくらいとか^^;
わたしは、そんな上等なものは買いませんがg200円の切り落としでじゅうぶん。
めちゃくちゃやわらかーい🐄
因みに豚も何とかポーク(名前忘れた)
鶏は、さくらどり
値段を二度見三度見するくらいです😳
私の住まい近辺は、スーパー沢山あるけど
商店街はないので新鮮な感じです。
…と、どうでも良い話でした(*>艸<)
ちょいちょい、仕事が忙しくなってたり
また来月から新しい資格をとるために研修がはじまるので、おサボりが続きますが元気です😊♪♪
お疲れ様😊環境が変わってから慣れたかい?
溜まる話もまたやりたいな
早くオミクロン落ち着け😅
毎日楽しく仕事行ってるよー😊
去年までが嘘のように^^;
めちゃくちゃ寒いくらいで笑
週末はずっと巣ごもりでネット映画やドラマ、お笑いをひたすら観て寝て、、、
それはそれで至福な時間なんやけど
自分のクズっぷりに笑える🤣
またお喋りTime出来る日を楽しみに♪♪
包丁使わない弁当!サイコー‼️‼️
手でちぎるで全然オッケーだよね👌😆
職場の周辺の環境、すごくいいね✨
お店たくさんあるの、羨ましいな💕
100年超えの家をリフォームしてる事務所もオシャレ〜😍
その、小汚いお肉屋さん、めっちゃ気になるし🤣
私の事務所の周りなんて、目の前は石狩川の土手、その遥か向こうに山山山…
少し歩いたところに一軒だけ中華屋さんがあるのみ…そこも大して美味しくはないけど、その周辺にお店がそこしかないから、お昼は意外と混んでる😅
こんな所だけど、今までと全く違う環境に、なんかウケるなーとか思って楽しんでる🤣🤣🤣
お仕事、いよいよ忙しくなってきたんだねー!
新しい資格‼️すごいなぁ✨✨✨
頑張ってね、応援してるよー😃❤️
こちらでもこんにちは(*^^*)
元々横着なのに更に横着が増して🤣
どうにか手抜きをして過ごしたいと思う日々。
今後の人生ずっとズボラ人間確定やわ😂
職場周囲、お料理するなら毎日ワクワクするゾーンだというのに勿体ないなと感じるよ。
お肉屋さん、ほんと写真で見て欲しいくらい笑
いつの時代?って。
がおちゃんの職場近辺は飲食店が少ないんやね😳そりゃお弁当重要だ!
ひとり分でもちゃんと入れてるから見習わないといかんわ私🍱
このレトロな雰囲気好きです。
新たな1歩〜資格まで取得されるとのこと、頑張ってください。
陰ながら応援しています。
こんばんは(*^^*)
もぐ逃げばかりなのに
寄って下さりありがとうございます♪♪
今の職場は、超高齢化な市なんですが
地元の若者達が頑張って街おこししてます。
古民家や昔の庄屋さんとかが多いけど、ものすごくホッとするようなところで気に入ってます✨
新しい資格をとるのに1年がかりになりますが、久しぶりにだいぶ勉強しないと合格しないので、気合い入れてやってみます💪
あ〜とんちんさんのご飯食べたいな〜💖
(今冷や奴2つ食べたとこです😂)