SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お揚げに味付けして沸騰させたら、ネギをわさーんと入れて混ぜ合わせそのままオカズにも、
卵をとじてきつね丼にも。
お揚げの味付けは
砂糖、醤油、みりん、水 ぐつぐつしたらお揚げの出汁が出るので、お好みに味付け。
親子丼、牛丼、など…
ちょちょいと材料入れてすぐでき、
家族の時間差で食べる時に温めて…
とにかく便利です。
うちも、テーブルにシロカちょい鍋がずっと鎮座してます。
さっと使えて、さっと洗えてめっちゃ楽、そこ大事。
#シロカのおりょうりケトルちょい鍋
#シロカちょい鍋snapdish研究部員
#簡単料理#節約料理
#手羽先のたいたん
#新生姜の梅酢漬け
#奈良漬け
三連休お疲れ様でした。
今週も宜しくお願いします。
ちょいワル。いや!ちょい鍋使いこなしてますなー😁💓これから寒い時期によさげですなー💓✨
ちょいワル😆😆 言いたかったな!😆😆
すぐになんでもテーブルで済むからー 楽ちん🎶
きつね丼美味しそう(*´ω`*)
食べたいなぁ♡
さっと使えてさっと洗えて楽チン!!
それ大切♪
忙しい主婦の味方な鍋だねヾ(*´∀`*)ノ
最後に食べたしゃくおには、また沸騰させて卵を溶いて追加で蓋閉めて熱々きつねとじでご飯🍚と、
めっちゃ楽ちんです。
からさんが使うとどんな美味しいのが出来上がるんだろーな✨✨✨💓
ちょい鍋大活躍だねー(o´罒`o)ニヒヒ♡
シャクさんの投稿見ると
めっちゃ欲しくなってしまうー( ´艸`)
増税前にお買い上げよーかしら(๑⊙ლ⊙)ぷ
きつね丼に
テリテリの手羽の炊いたん(〃▽〃)
なんてご馳走だ~‹‹\(´ω` )/››
今すぐお邪魔したいわ(,,>ω<,,)💕
これ、時間差で食べる家族、置き弁代わり、にもってこい✨よ。
作って蓋して置いて置いたら、後は温めて熱々っ✨って言いながら食べれるしね。
何よりコンパクトなのが使えるー
うちね、ほんと、朝も夜もばらばらの日が多くて助かってる。
使い終わったあとに簡単に洗えるってのがいいよね!!
お湯もわかせるんでしょ?☕
って事は保温もOKよね!!!
至れり尽くせり🤩
そうなの?それ見たかったな、
料理とかもしてたんだろーね。
お湯はすぐに沸くよ、保温しなくてもすぐに沸く😆
使い終わったら簡単に片付けがほんと楽ちん。