• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/07
  • 363

茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
二本
サラダ油
大匙2
ダシの素
小匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
少々
150cc
作り方
1
茄子を縦半分横半分に切り、皮の側に格子の切り目を入れます
2
鍋にサラダ油をひき茄子の両面を軽く炒めます
3
水と調味料を入れ、八分から十分くらい煮詰めます
4
皿に盛り付けゴマをふりかけます
5
夏は冷やしてお召し上がり下さい
みんなの投稿 (1)
夏は冷やしていただきます
もぐもぐ! (2)