• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 1,566

日清のみそラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
日清のみそラーメン
1人前
お湯
器半分
レタス
5枚
ウインナー
2本
バター
5g
2ツマミ
こしょう
3回
青ねぎ
作り方
1
フライパンにバターを入れて温める。
5mmくらいの長さで切ったウインナーを入れる。
2
中に火が通るくらい炒めたところで、
火を止めて、適当に手でちぎったレタスを入れる。再び点火。
3
レタスがしんなりしてきたところで、
塩こしょうふる。
全体に絡ませたところで、
火を止めて、待機。
4
同時進行で鍋に半分以上のお湯を入れて強火で温める。
5
沸騰してきたところで、
麺を入れる。
混ぜながら、
麺の硬さを見る。
6
麺がツルツルと光って柔らかくなってきたところで、
火を止める。
鍋のお湯は全部捨てる。
7
お皿にみそを入れて、
別で温めておいたお湯を
お皿の半分まで注いでみそを溶かす。
お湯を少なめにするのがミソ
8
麺を入れてスープに絡ませる。
具を盛り付ける。
最後に青ねぎをまぶして完成
みんなの投稿 (1)
みそラーメンと言ったら日清でしょ
もぐもぐ! (12)