• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/14
  • 56

【ストウブ】ぶりじゃが

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ぶり🐟
切り身3〜4切れ
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
作り方
1
熱湯を沸かす

玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする
じゃがいもは一口サイズに切る

ぶりを熱湯に浸す
2
ストウブに★調味料としょうがをいれて
中火にかける

沸騰したら
じゃがいも、玉ねぎ、ぶりをいれて
ひとまぜして
蓋をする
3
蓋の隙間から蒸気がでたら
極弱火にして5分加熱
4
火を止めて
蓋の裏の水滴をストウブの中に戻し入れて
蓋をして10分 余熱で火を通す
完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)